Cara Membuat Ice Cream Nangka



cara membuat ice cream nangka
Cara membuat ice cream nangka - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream nangka
2 pak santan instan ukuran paling kecil, ditambah air sebanyak 250 ml
250 ml heavy cream
90 gr gula pasir
1 cup nangka dicacah dan dicampur  ke dalam adonan
Sejumput garam


Cara membuat ice cream nangka
Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (agar halus) Sisihkan di lemari es kira-kira satu hingga dua jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.
Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan sudah matang. Masukkan ke dalam kulkas, diamkan kira-kira 1-2 jam.
Setelah semua bahan sudah dingin, campur semua bahan dan di mixer; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadikan satu di tempat yang cukup besar.

Masukkan semua campuran bahan tadi ke dalam freezer selama 2 jam.
Setelah 2 jam, harusnya di pinggiran wadah terlihat adonan sudah mulai membeku, sementara tengahnya masih encer. Keluarkan dan kocok kembali adonan tersebut sampai es yang mulai terbentuk hancur. Masukkan kembali  ke dalam freezer dan diamkan lagi selama 2 jam. Ulangi proses ini hingga tiga kali atau hingga adonan terlihat lembut.

Kalau adonan sudah mulai terlihat mengembang dan lembut, pindahkan ke wadah kedap udara, lalu masukkan kembali ke dalam freezer, diamkan selama 12 jam.
Demikian cara membuat ice cream nangka, selamat mencoba.

Cara Membuat Ice Cream Asparagus



cara membuat ice cream asparagus
Cara membuat ice cream asparagus - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream asparagus
100 gr asparagus segar
200 cc susu evaporasi
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 ml air
50 gr mentega
2 butir kuning telur
50 gr madu
150 gr gula pasir
1/2 bungkus gelatin (5 gr)
1/2 buah air jeruk lemon (jeruk nipis lemon)
25 gr kacang mete, dicincang
25 gr kismis


Bahan es batu asin:
50 gr garam
1 liter air

Cara membuat ice cream asparagus

Buat es batu asin, larutkan garam dengan air, buat es batu.
Buat pure asparagus, kupas kulit ari asparagus, potong bagian yang hijau dan pangkalnya. Rebus hingga lunak. Haluskan dengan blender bersama susu.
Masak pure asparagus, tambahkan dengan air, aduk rata. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena, didihkan kembali. Masukkan gelatin, aduk rata.
Kocok kuning telur, madu dan gula pasir hingga kental. Tambahkan mentega, dan kocok kembali.
Masukkan adonan pure ke dalam telur, kocok dengan mixxer agar tekstur menjadi lembut.
Masukkan adonan ke dalam freezer, bila telah setengah beku kemudian keluarkan dan kocok kembali dengan mixer di atas batu es. Lakukan hal demikian 2 kali. Pada pengocokan terakhir, beri kacang mete cincang dan kismis.
Sajikan dengan wadah bersama wafer stick dan cherry.
Demikian cara membuat ice cream asparagus, selamat mencoba.


  

Cara Membuat Ice Cream Pisang Karamel



cara membuat ice cream pisang karamel
Cara membuat ice cream pisang karamel - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream pisang karamel
200 gr gula pasir
150 ml air jeruk manis
6 buah pisang raja
1 kaleng buah apricot
1 bungkus instant ice cream mix rasa vanila (siap pakai)
 

Hiasan:
Krim kocok
Buah stroberi segar
Daun mint


Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel

Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk nipis, masak hingga kental.
Masukkan pisang, masak hingga matang, angkat.
Olah instan es krim mix sesuai petunjuk dalam kemasannya.
Siapkan wadah saji yang menarik, taruh pisang dan sausnya, appricot, es krim dan hias dengan krim kocok, stroberi dan daun mint.
Demikian cara membuat ice cream pisang karamel, selamat mencoba.


Cara Membuat Ice Cream Coklat Cup



cara membuat ice cream coklat cup
Cara membuat ice cream coklat cup - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream coklat cup
250 gr dark cooking chocolate
2 tetes esens mint
1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya
12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak


Cara membuat ice cream coklat cup

Lelehkan coklat dengan cara di tim, lalu tambahkan esens mint, kemudian di aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya sedikit mengental.
Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2 hingga 3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu atau cetakan muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga coklat mengeras.
Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, hingga mangkuk coklat terlepas. Kemudian diamkan selama 10 sampai 15 menit.
Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda. Sajikan.
Demikian cara membuat ice cream coklat cup, selamat mencoba.


Cara Membuat Ice Cream Kacang Merah



ice cream kacang merah
Cara membuat ice cream kacang merah - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream kacang merah
375 ml susu cair
200 gr kacang merah
5 butir telur ayam, ambil kuningnya
150 gr gula pasir
125 ml krim kental


Cara Membuat Es Krim Kacang Merah

Rendam kacang merah semalaman, kemudian rebus hingga lunak, kemudian haluskan.
Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan mengental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok lagi hingga tercampur rata.
Taruh dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama kurang lebih 8 jam atau 1 malam hingga beku. Kemudian keluarkan dari freezer, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh ice cream dengan tekstur yang lembut.
Sajikan segera.
Demikian cara membuat ice cream kacang merah, selamat mencoba.


Cara Membuat Ice Cream Melon



cara membuat ice cream melon
Cara membuat ice cream melon - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream melon
200 gr daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair atau susu segar
60 ml krim kental atau double cream
200 gr gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esen melon/esen jeruk
1/4 sdt garam halus


Cara Membuat Es Krim Melon 
Larutkan tepung maizena, gula pasir dengan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental dan mendidih. Angkat, dinginkan.
Masukkan melon yang sudah diblender, krim kental, susu kental manis, esen melon dan garam. Aduk rata.
Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk atau baskom. Masukkan dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer kembali hingga lembut. Kemudian masukkan kembali dalam Freezer. Lakukan 3 hingga 4 kali pengocokan.
Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream. Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.
Demikian cara membuat ice cream melon, selamat mencoba.

Untuk 10 Porsi

Tips: Agar tahan disimpan lama, ganti melon segar dengan sirup melon sebanyak 100 ml.


Cara Membuat Ice Cream Green Tea



cara membuat ice cream green tea
Cara membuat ice cream green tea - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream green tea
2 sdt gelatin

65 ml jus apel
100 ml madu
750 ml susu kedelai segar
2 sdt macha (teh hijau)

Cara membuat ice cream green tea
Larutkan gelatin dalam jus apel. Diamkan selama 10 menit hingga larut. Kemudian di aduk.

Jerang susu kedelai dengan madu di atas api kecil. Angkat, kemudian campur dengan gelatin dan teh hijau, aduk hingga larut. Dinginkan.
Simpan dalam freezer selama 4 jam, keluarkan dan keruk dengan sendok, kemudian haluskan dengan mixer, simpan kembali dalam freezer. Lakukan terus seperti itu hingga 3 sampai 4 kali atau sampai diperoleh tekstur yang lembut.
Sajikan dingin di gelas saji berkaki dan hiasi sesuai selera Anda.
Demikian cara membuat ice cream green tea, selamat mencoba.


Cara Membuat Brownies Cup Ice Cream



cara membuat brownies cup ice cream
Cara membuat brownies cup ice cream - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat brownies cup ice cream

Bahan Cake:
100 gr mentega tawar suhu ruang
1/4 sdt garam
150 gr gula pasir halus
3 butir telur utuh
80 gr tepung terigu protein sedang
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt baking powder
75 gr dark cooking chocolate, lelehkan


Bahan Toping:
1 bungkus es krim bubuk instant, rasa capuccino
150 ml air es

Cara membuat brownies cup ice cream
Toping: kocok es krim bubuk instant dengan air es sampai mengembang. Bekukan dalam lemari es.
Cake: aduk mentega, garam, dan gula pasir sampai tercampur rata. Masukkan telur. Aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan dark cooking chocolate leleh. Aduk rata.
Tuang penuh ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialasi cup kertas emas.
Masukkan ke dalam oven dan panggang selama 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Kemudian dinginkan.
Letakkan es krim di atas brownies. Sajikan.
Demikian cara membuat brownies cup ice cream, selamat mencoba.

Cara Membuat Ice Cream Banana Split Strawberry



cara membuat ice cream banana split strawberry
Cara membuat ice cream banana split strawberry - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream banana split strawberry
4 buah pisang ambon
4 skup es krim cokelat
4 skup es krim strawberry
4 skup es krim vanila
25 gr almond, sangrai
25 gr meises warna-warni

Bahan Saus:
150 gr strawberry, potong-potong
4 sdm air
30 gr gula pasir
1/2 sdt maizena


Cara membuat ice cream banana split strawberry

Saus: aduk rata semua bahan saus. Masak diatas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mengental. Sisihkan.
Belah pisang memanjang. Kemudian letakkan es krim secara bersebelahan dengan rasa yang berbeda. Tambahkan saus strawberry.

Taburi dengan almond dan meises. Sajikan.
Demikian cara membuat ice cream banana split strawberry, selamat mencoba.


Cara Membuat Es Podeng Saus Durian



cara membuat es podeng saus durian
Cara membuat es podeng saus durian - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat es podeng saus durian
1500 gr es podeng siap pakai
50 gr sagu mutiara merah, direbus
5 lembar roti tawar tanpa kulit, dipotong kotak-kotak
100 gr tape ketan hitam

Bahan Saus Durian:
100 gr daging durian
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gr gula kelapa
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdm tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental


Cara membuat es podeng saus durian

Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.

Demikian cara membuat es podeng saus durian, selamat mencoba.

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan