Cara Membuat Ice Cream Asparagus


cara membuat ice cream asparagusCara membuat ice cream asparagus - Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream asparagus
100 gr asparagus segar
200 cc susu evaporasi
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
50 ml air
50 gr mentega
2 butir kuning telur
50 gr madu
150 gr gula pasir
1/2 bungkus gelatin (5 gr)
1/2 buah air jeruk lemon (jeruk nipis lemon)
25 gr kacang mete, dicincang
25 gr kismis


Bahan es batu asin:
50 gr garam
1 liter air
Cara membuat ice cream asparagus

Buat es batu asin, larutkan garam dengan air, buat es batu.
Buat pure asparagus, kupas kulit ari asparagus, potong bagian yang hijau dan pangkalnya. Rebus hingga lunak. Haluskan dengan blender bersama susu.
Masak pure asparagus, tambahkan dengan air, aduk rata. Masak hingga mendidih, kentalkan dengan tepung maizena, didihkan kembali. Masukkan gelatin, aduk rata.
Kocok kuning telur, madu dan gula pasir hingga kental. Tambahkan mentega, dan kocok kembali.
Masukkan adonan pure ke dalam telur, kocok dengan mixxer agar tekstur menjadi lembut.
Masukkan adonan ke dalam freezer, bila telah setengah beku kemudian keluarkan dan kocok kembali dengan mixer di atas batu es. Lakukan hal demikian 2 kali. Pada pengocokan terakhir, beri kacang mete cincang dan kismis.
Sajikan dengan wadah bersama wafer stick dan cherry.
Demikian cara membuat ice cream asparagus, selamat mencoba.

Cara Membuat Ice Cream Asparagus | masak kue | 5