Cara Membuat Ice Cream Nangka


cara membuat ice cream nangka
Cara membuat ice cream nangka - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream nangka
2 pak santan instan ukuran paling kecil, ditambah air sebanyak 250 ml
250 ml heavy cream
90 gr gula pasir
1 cup nangka dicacah dan dicampur  ke dalam adonan
Sejumput garam


Cara membuat ice cream nangka
Bersihkan nangka, ambil bijinya, dan blender dengan sedikit air (agar halus) Sisihkan di lemari es kira-kira satu hingga dua jam. Cincang beberapa buah nangka untuk dimasukkan terakhir.
Campur santan dan gula, hangatkan sebentar sampai gula hancur. Tidak perlu sampai mendidih, karena santan instan sudah matang. Masukkan ke dalam kulkas, diamkan kira-kira 1-2 jam.
Setelah semua bahan sudah dingin, campur semua bahan dan di mixer; puree nangka, santan, dan krim kocok, jadikan satu di tempat yang cukup besar.

Masukkan semua campuran bahan tadi ke dalam freezer selama 2 jam.
Setelah 2 jam, harusnya di pinggiran wadah terlihat adonan sudah mulai membeku, sementara tengahnya masih encer. Keluarkan dan kocok kembali adonan tersebut sampai es yang mulai terbentuk hancur. Masukkan kembali  ke dalam freezer dan diamkan lagi selama 2 jam. Ulangi proses ini hingga tiga kali atau hingga adonan terlihat lembut.

Kalau adonan sudah mulai terlihat mengembang dan lembut, pindahkan ke wadah kedap udara, lalu masukkan kembali ke dalam freezer, diamkan selama 12 jam.
Demikian cara membuat ice cream nangka, selamat mencoba.
Cara Membuat Ice Cream Nangka | masak kue | 5