Resep cara membuat es teler merah delima - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat es teler merah delima:
3 buah avokad, dipotong kotak
5 buah nangka, dipotong kotak
2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
150 ml susu kental manis putih
700 gr es serut
Bahan sirup gula es teler merah delima:
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt pasta vanila
1/4 sdt garam
Bahan Merah Delima:
200 gr bengkuang, dipotong dadu kecil
1/4 sdt pewarna merah cabai
Bahan Pelapis:
150 gr tepung sagu
Cara membuat Es Teler Merah Delima
Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
Saus santan, masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 7 porsi
sumber:sajian sedap
3 buah avokad, dipotong kotak
5 buah nangka, dipotong kotak
2 buah kelapa muda, diambil dagingnya
150 ml susu kental manis putih
700 gr es serut
Bahan sirup gula es teler merah delima:
300 ml gula pasir
300 ml air
1 lembar daun pandan
Bahan Saus Santan:
400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt pasta vanila
1/4 sdt garam
Bahan Merah Delima:
200 gr bengkuang, dipotong dadu kecil
1/4 sdt pewarna merah cabai
Bahan Pelapis:
150 gr tepung sagu
Cara membuat Es Teler Merah Delima
Rebus air sampai mendidih. Masukkan biji delima. Rebus sampai terapung dan matang. Tiriskan dan siram dengan air dingin. Sisihkan.
Saus santan, masak santan, esens vanilla, dan garam sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
Saus gula, rebus gula pasir, air, dan daun pandan. Masak sampai gula larut. Dinginkan.
Tata dalam gelas, avokad, nangka, kelapa muda, dan merah delima. Tambahkan santan dan air gula. Bubuhi es serut dan susu kental manis. Sajikan.
Untuk 7 porsi
sumber:sajian sedap