Cara Membuat Ice Cream Coklat Cup


cara membuat ice cream coklat cupCara membuat ice cream coklat cup - Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ice cream coklat cup:

250 gr dark cooking chocolate
2 tetes esens mint
1 kaleng kecil fruit cocktail, tiriskan buahnya
12 scoop vanilla ice cream atau sesuai selera
36 mangkuk kertas bergerigi untuk mencetak



Cara membuat ice cream coklat cup



Lelehkan coklat dengan cara di tim, lalu tambahkan esens mint, kemudian di aduk, biarkan hingga agak berkurang panasnya supaya sedikit mengental.
Dengan mempergunakan kuas kue, lapisi 2 hingga 3 kali bagian dalam mangkuk kertas (ambil 3 lapis ditumpuk sekaligus supaya kaku). Setelah itu tempatkan mangkuk kertas tersebut ke dalam cetakan bolu atau cetakan muffin yang sesuai ukuran, diamkan hingga coklat mengeras.
Lepaskan kertas mangkuk secara hati-hati, hingga mangkuk coklat terlepas. Kemudian diamkan selama 10 sampai 15 menit.
Isi dengan buah kaleng dan es krim pilihan Anda. Sajikan.
Demikian cara membuat ice cream coklat cup, selamat mencoba.

Artikel Terkait